Geschmorter Hirschbraten
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hirschfleisch (Keule) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Thymian, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Speck |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Rotwein |
400 | ml | Wildfond |
3 | EL | Likör (Cassis) |
1 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Preiselbeeren |
1 | Schb | Ananas |
Rezept Zubereitung
- Die geschälten Zwiebeln fein hacken und den Thymian waschen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck umwickeln, mit Garn festbinden und Thymian dazwischenstecken.
- Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Nun die Keule hineinlegen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 90 Minuten schmoren.
- Dann den Bratfond durch ein Sieb gießen und in einem Topf aufkochen lassen. Likör mit Stärke anrühren, in die Sauce geben, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den in Scheiben geschnittenen Braten mit Sauce, Preiselbeeren und einer Ananasscheibe anrichten.
Tipps zum Rezept
Rotkohl und Kroketten werden gern zu dem geschmorten Hirschbraten serviert.
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