Karamellcreme aus Kondensmilch

Kategorien
Zeit
486 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 481 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Karamellcreme aus Kondensmilch lässt sich einfach herstellen. Zunächst einen kleinen Topf etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen.
- Das Papier der Konservendose ablösen und die geschlossene Kondensmilch-Dose in das Wasser stellen.
- Nun das Wasser erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur soweit reduzieren, dass das Wasser nur noch leise köchelt.
- Die Kondensmilch etwa 4 Stunden im permanent köchelnden Wasser belassen und während dieser Zeit ein paar Mal umdrehen.
- Die Dose nach Beendigung der Kochzeit aus dem Wasser nehmen und etwa 4 Stunden - besser noch über Nacht - auskühlen lassen.
- Zuletzt öffnen, in zwei saubere Schraubgläser (etwa á 200 ml) umfüllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Garzeit bestimmt den Farbgrad der Karamellcreme: je länger sie köchelt, umso dunkler wird sie.
User Kommentare