Karamellcreme aus Kondensmilch

Mit dieser Karamellcreme aus Kondensmilch lassen sich Desserts und Kuchen verfeinern und Brot bestreichen. Allerdings braucht das Rezept etwas Zeit.

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Zutaten für 2 Portionen

Zeit

486 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 481 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Karamellcreme aus Kondensmilch lässt sich einfach herstellen. Zunächst einen kleinen Topf etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen.
  2. Das Papier der Konservendose ablösen und die geschlossene Kondensmilch-Dose in das Wasser stellen.
  3. Nun das Wasser erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur soweit reduzieren, dass das Wasser nur noch leise köchelt.
  4. Die Kondensmilch etwa 4 Stunden im permanent köchelnden Wasser belassen und während dieser Zeit ein paar Mal umdrehen.
  5. Die Dose nach Beendigung der Kochzeit aus dem Wasser nehmen und etwa 4 Stunden - besser noch über Nacht - auskühlen lassen.
  6. Zuletzt öffnen, in zwei saubere Schraubgläser (etwa á 200 ml) umfüllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Garzeit bestimmt den Farbgrad der Karamellcreme: je länger sie köchelt, umso dunkler wird sie.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
7,00 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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