Karibisches Kokos-Curry-Gewürz

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Kurkuma, gemahlen |
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1 | TL | Sesam |
1 | TL | Koriandersamen |
2 | TL | Fenchelsamen |
1 | TL | Knoblauchflocken, getrocknet |
2 | EL | Kokosraspeln |
1 | TL | Kardamom |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
2 | EL | Ananas, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kokosraspel, Fenchelsamen, Sesam, Koriander und Kardamom in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, dabei achtgeben, dass nichts verbrennt.
- Dann sofort aus der Pfanne nehmen und die angerösteten Gewürze mit kleingehackter Ananas und Knoblauch in einen elektrischen Zerkleinerer geben und fein mahlen.
- Anschließend die restlichen Gewürze wie Kurkuma, Ingwer, Chili und Salz unterrühren.
- Zuletzt das Karibische Kokos-Curry-Gewürz in eine Dose geben und lichtgeschützt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Gewürzmischung passt gut zum Würzen von Hähnchen, Fisch oder Reis.
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