Karottenpüree

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich rasch ein gesundes, besonders bekömmliches Karottenpüree zubereiten, das auch Kinder gerne essen.

Karottenpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
2 Stk Zwiebeln
3 EL Rapsöl
180 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten glasig dünsten.
  4. Dann die Karottenscheiben hinzufügen und alles weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Im Anschluss daran die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Nach Beendigung der Garzeit das Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
  7. Das Karottenpüree zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern ganz junge Bundmöhren verwendet werden, müssen diese gar nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen und eventuell gebürstet werden. Ist ihr Grün knackig frisch, einen Teil davon waschen, trocken tupfen, fein hacken und zuletzt über das Karottenpüree streuen.

Wem Karotten alleine zu süß erscheinen, kann sehr gut einen Teil davon durch Pastinaken, Petersilienwurzel, Knollensellerie oder Kartoffeln ersetzen.

Sofern kleine Kinder mitessen, den Pfeffer gegebenenfalls weglassen. Wenn nicht, kann das Püree zusätzlich mit Currypulver, Kreuzkümmel, Kardamom oder Ingwer aromatisiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
9,72 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
6,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare