Karottenpüree

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Karotten |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Rapsöl |
180 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
- Anschließend die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten glasig dünsten.
- Dann die Karottenscheiben hinzufügen und alles weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten.
- Im Anschluss daran die Brühe angießen und alles weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit das Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Das Karottenpüree zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern ganz junge Bundmöhren verwendet werden, müssen diese gar nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen und eventuell gebürstet werden. Ist ihr Grün knackig frisch, einen Teil davon waschen, trocken tupfen, fein hacken und zuletzt über das Karottenpüree streuen.
Wem Karotten alleine zu süß erscheinen, kann sehr gut einen Teil davon durch Pastinaken, Petersilienwurzel, Knollensellerie oder Kartoffeln ersetzen.
Sofern kleine Kinder mitessen, den Pfeffer gegebenenfalls weglassen. Wenn nicht, kann das Püree zusätzlich mit Currypulver, Kreuzkümmel, Kardamom oder Ingwer aromatisiert werden.
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