Kartoffel Rezepte - Omas Küche (227 Rezepte)

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

780 Bewertungen

Bei Grenadiermarsch handelt es sich um eine Spezialität aus Österreich. Das Rezept ist perfekt, um übrig gebliebene Wurst- oder Fleischreste zu verarbeiten.

Vogtländische Bambes

Vogtländische Bambes

528 Bewertungen

Die vogtländischen Bambes schmecken sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Beilagen. Mit diesem Rezept kommen sie knusprig frisch auf den Tisch.

Omas Rosenkohlsuppe

Omas Rosenkohlsuppe

342 Bewertungen

Omas Rosenkohlsuppe schmeckt am besten, wenn es draußen kalt ist. Sie wärmt von innen und ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung.

Bauernomelette

Bauernomelette

596 Bewertungen

Auf ein solches Bauernomelett kann sich jeder freuen, denn es ist superlecker und mit diesem Rezept völlig unkompliziert und schnell gemacht.

Saure Bohnen

Saure Bohnen

407 Bewertungen

Richtig lecker schmecken die Sauren Bohnen, die nach diesem Rezept sämig zubereitet werden und sogar am nächsten Tag noch besser schmecken.

Tiroler Gröstl mit Ei

Tiroler Gröstl mit Ei

284 Bewertungen

Tiroler Gröstl ist ein typisch österreichisches Gericht und wird mit grünem Salat zu einem echten Schmankerl. Hier das Rezept mit Spiegelei.

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

548 Bewertungen

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen

467 Bewertungen

Die saftigen sächsischen Quarkkeulchen hat schon Oma gebacken. Bei diesem Rezept werden sie in Zucker und Zimt gewälzt, Kinder lieben diese Version.

Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung

Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung

329 Bewertungen

Mit diesem Rezept wird ein Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung nicht nur sehr lecker, sondern er sieht außerdem auch noch super aus.

Dibbelabbes

Dibbelabbes

397 Bewertungen

Dibbelabbes ist eine Kartoffelpfanne bzw. herzhafter Topfkuchen aus Kartoffeln und Dörrfleisch. Dabei handelt es sich um eine Spezialität aus dem Saarland.