Tiroler Gröstl mit Ei

Tiroler Gröstl ist ein typisch österreichisches Gericht und wird mit grünem Salat zu einem echten Schmankerl. Hier das Rezept mit Spiegelei.

Tiroler Gröstl mit Ei

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
300 g Rindfleisch, gekocht
100 ml Rinderbrühe
400 g Kartoffeln, speckig
1 Bund Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zutaten für die Spiegeleier

4 Stk Eier
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen bis diese gar sind. Dann die gekochten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
  2. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten.
  3. Das gekochte Rindfleisch in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den Kartoffelscheiben mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Dann das Ganze mit ein wenig Rinderbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Spiegeleier die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eier vorsichtig hinein schlagen und für ca. 3 Minuten bei geringer Hitze braten.

Tipps zum Rezept

Das Tiroler Gröstl mit den Eiern und frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage grünen Salat reichen.

Ähnliche Rezepte

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Der Kaiserschmarrn ist eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für köstlichen Kaiserschmarrn stammt aus Österreich und wird ohne Milch zubereitet.

Käsenocken

Käsenocken

Ein typisch österreichisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept für die Käsenocken. Genießen sie die Käsenocken mit grünem Salat.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte