Tiroler Gröstl mit Ei

Tiroler Gröstl ist ein typisch österreichisches Gericht und wird mit grünem Salat zu einem echten Schmankerl. Hier das Rezept mit Spiegelei.

Tiroler Gröstl mit Ei

Bewertung: Ø 4,4 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
300 g Rindfleisch, gekocht
100 ml Rinderbrühe
400 g Kartoffeln, speckig
1 Bund Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zutaten für die Spiegeleier

4 Stk Eier
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen bis diese gar sind. Dann die gekochten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
  2. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten.
  3. Das gekochte Rindfleisch in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den Kartoffelscheiben mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Dann das Ganze mit ein wenig Rinderbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Spiegeleier die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Eier vorsichtig hinein schlagen und für ca. 3 Minuten bei geringer Hitze braten.

Tipps zum Rezept

Das Tiroler Gröstl mit den Eiern und frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Als Beilage grünen Salat reichen.

Ähnliche Rezepte

Nockerl mit Speck und Lauch

Nockerl mit Speck und Lauch

Ein tolle Kombination sind Nockerl mit Speck und Lauch. Bei diesem schnellen Rezept werden die Nockerl selbstgemacht.

Schneller Wiener Apfelstrudel

Schneller Wiener Apfelstrudel

Jeder sollte einmal im Leben einen herrlich duftenden Wiener Apfelstrudel im heimischen Ofen backen - hier ein einfaches Rezept.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Tiroler Gröstel

Tiroler Gröstel

Das Tiroler Gröstel ist ein traditionelles Pfannengericht aus Österreich und besteht aus Kartoffeln und Rind- oder Schweinefleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte