Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung

Ein deftiges Gericht mit gutem Geschmack gelingt mit diesem Rezept für ein Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung.

Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, zum Bestreichen

Zutaten für den Kartoffelteig

1000 g Kartoffeln, mehlig, gekocht
2 EL Grieß
250 g Mehl
1 Stk Ei
60 g Butter

Zutaten für die Hackfleischfülle

550 g Hackfleich, gemischt
1 Stk Brötchen, vom Vortag
2 EL Paniermehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
2 EL Petersilie, frisch
1 TL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Strudelteig die gekochten und geschälten Kartoffeln passieren und abkühlen lassen. Dann mit dem Mehl, dem Grieß, dem Ei, der Butter und dem Muskatnuss gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Dann den Strudelteig aus Kartoffeln kurz kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung zubereiten. Hierfür das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, etwas trocken schütteln und klein hacken.
  4. Nun das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl, mit der gehackten Petersilie, mit dem Brötchen, den Zwiebelstücken und dem Majoran gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Anschließend den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen, die Hackfleisch-Masse darauf verteilen, dann den Strudel einrollen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Zum Schluss den Strudel aus Kartoffelteig mit Hackfleischfüllung im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
  8. Den fertig gebackenen Strudel aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlstrudel

Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

Köstliche Kartoffeln, feiner Strudelteig, Speck und Crème fraîche machen dieses Rezept für Kartoffelstrudel zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte