Kartoffel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 250 | ml | Fleischbrühe |
| 4 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Feldsalat |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Essig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Öl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Salat die Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser stichfest garen, dann abschütten, pellen und kurz abkühlen lassen.
- Nun die Kartoffeln in Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
- Danach die Zwiebel abziehen, fein würfeln und über die Kartoffeln geben.
- Jetzt Fleischbrühe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, dann über die Kartoffeln gießen.
- Im Anschluss alles leicht durchmischen und etwas ziehen lassen.
- Währenddessen den Feldsalat waschen und trocknen.
- Jetzt Essig mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Am Ende den Feldsalat zum Kartoffelsalat geben, mit dem Dressing übergießen und alles gut vermengen.
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