Kartoffelrösti
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen und reiben, dann in einem Küchentuch gründlich ausdrücken.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, Mehl, Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen.
- Sodann das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung hineingeben.
- Im nächsten Schritt die Mischung in der Pfanne flachdrücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
User Kommentare