Kartoffelrösti

Das Rezept für die Kartoffelrösti ist eine tolle Beilage, schmeckt aber auch als Snack mit Apfelmus super.

Kartoffelrösti Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mittelgroß
1 Stk Zwiebel
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen und reiben, dann in einem Küchentuch gründlich ausdrücken.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und die gehackte Zwiebel, Mehl, Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen.
  4. Sodann das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung hineingeben.
  5. Im nächsten Schritt die Mischung in der Pfanne flachdrücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
13,14 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
36,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare