Ketchup selber machen
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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3 | TL | Zucker |
5 | EL | Apfelessig |
700 | g | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schb | Olivenöl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Für ein selbstgemachtes Ketchup die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stängelansatz mit einem Messer entfernen und würfelig schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten und den Zucker einrühren, sodass die Zwiebel- und Knoblauchstücke karamellisieren - mit Essig (oder ein wenig Zitronensaft) ablöschen.
- Nun die Tomatenstücke hinzugeben und für 10-15 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren, bis die Tomatenstücke weich sind.
- Zum Schluss das Ketchup durch ein Sieb (oder eine Flotte Lotte) streichen und mit Salz und Zucker nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für eine scharfes Ketchup kann man einen Schuss Tabasco hinzufügen oder kleine Chilischoten mitkochen.
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