Kinderpunsch

Zutaten
1 | l | Früchtetee |
---|---|---|
250 | ml | Apfelsaft |
250 | ml | Orangensaft |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stg | Zimt |
5 | Stk | Gewürznelken |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den alkoholfreien Kinderpunsch den Früchtetee in einen Topf geben, Apfel- und Orangensaft, Zitronensaft sowie Zimtstange, Gewürznelken, Vanillezucker und Zucker (nach Belieben) dazu geben, alles gut verrühren und sanft erwärmen (ca. 70-80 Grad).
- Danach den Punsch von der Kochstelle nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und in Tassen füllen.
Tipps zum Rezept
Den Punsch mit Orangenscheiben und/oder je einer Zimtstange sowie einem Stücke Sternanis garniert servieren.
Anstelle von Apfel- und Orangensaft passt auch Traubensaft, Kirsch- oder Johannisbeersaft.
Zum Süßen eignet sich auch Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup.
Die Gewürzenelken in einem Teesieb oder Gewürzbeutel mitkochen, damit sie sich später leichter entfernen lassen. Zusätzlich kann der Kinderpunsch mit Vanilleschote, Vanilleextrakt oder Sternanis verfeinert werden.
Für noch mehr Geschmack: Ein paar Rosinen oder Mandeln in die Tassen geben.
User Kommentare
Die Gewürze gebe ich (den Zimt zerkleinert) in einen Papierfilter und lasse sie ziehen. Anschließend lassen sie sich leicht herausnehmen.
Auf Kommentar antworten