Kirsch-Essig

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kirsch-Essig zunächst die Kirschen waschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Anschließend die Stiele entfernen, die Früchte entsteinen und gegebenenfalls halbieren.
- Nun die Kirschen in ein sterilisiertes, bauchiges Glas geben.
- Jetzt den Balsamico-Essig hinzufügen, das Glas fest verschließen und den Kirsch-Essig an einem trockenen, dunklen Ort 7-10 Tage durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Kirsch-Essig kann mit Süß- oder Sauerkirschen zubereitet werden. Die jeweiligen Kirschen sollten gut gereift, prall und unversehrt sein.
Wer keinen Entsteiner besitzt, entfernt die Kerne mit einer U-förmigen Haarnadel oder steckt sie auf die Spitze eines umgedrehten, kleinen Trichters, um sie herauszuschieben. Alternativ die Kirschen aufschneiden und den Kern herauslösen.
Zum Sterilisieren den Deckel vom Glas schrauben und beides in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten auskochen. Danach vorsichtig entnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Der Kirsch-Essig wird mit einem hübschen Etikett zu einem begehrten Präsent aus der eigenen Küche.
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