Kirschschaum

Das Rezept für den Kirschschaum schmeckt lecker fruchtig und wird die Gäste begeistern. Es ist perfekt als leichtes Sommerdessert.

Kirschschaum Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Kirschnektar
2 EL Kirschlikör
100 g Zucker
2 Stk Eiweiß

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschschaum eine Rührschüssel nehmen und Kirschnektar, Zucker, Likör und Eiweiß mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Creme in Dessertgläser füllen und bei Bedarf mit Kirschen dekorieren. Gleich servieren oder noch für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert schmeckt auch sehr gut, wenn es im Eisfach für etwa 2 Stunden angefroren wird.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
3,11 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
25,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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