Klassischer Glühwein

Der klassische Glühwein darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Hier das Rezept mit Nelken, Orange und Zimtstangen.

Klassischer Glühwein

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Zutaten

2 Stk Zimtstangen
2 Stk Orangen
6 Stk Gewürznelken
1 l Rotwein, herb
4 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Orangen warm waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
  2. Dann in einem Topf den Rotwein (z.B. Spätburgunder) mit den Gewürznelken, Zimtstange, Zucker und den Orangenstücke verrühren und etwa 60 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend den klassischen Glühwein auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen.
  4. Vor dem Servieren die Gewürze und Orangen mit einem Siebschöpfer entfernen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Glühwein mit Zucker, Agavendicksaft oder Honig süßen.

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