Klassischer Glühwein

Zubereitung
- Die Orangen waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Dann in einem Topf den Rotwein (z.B. Spätburgunder) mit den Gewürznelken, Zimtstange, Zucker und den Orangenstücke verrühren und etwa 60 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den klassischen Glühwein auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen.
- Vor dem Servieren die Gewürze und Orangen mit einem Siebschöpfer entfernen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Glühwein mit Zucker, Agavendicksaft oder Honig süßen.
Nährwert pro Portion
294
0,70 g
1,06 g
32,98 g
User Kommentare
Man kann auch noch etwas Kardamom zugeben. Die Gewürze gebe ich in einen Teebeutel oder Tee-Ei, so lassen sie sich wieder leicht herausfischen. Die Orangenscheiben können im Glas bleiben. Schmeckt auch sehr gut wenn man Weißwein oder Rose verwendet, muss nicht immer Rot sein.
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