Kleine Kräuterfrikadellen

Zutaten für 20 Portionen
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Stk | Ei, groß |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
6 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Chili putzen und ganz fein würfeln. Dann die Pinienkerne und die Kapern grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehe abziehen und gleich in die Schüssel pressen.
- Jetzt das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl in die Schüssel füllen und gut miteinander verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Danach die gemischten Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel) untermischen.
- Anschließend mit dem Esslöffel kleine Mengen abstechen und mit feuchten Händen Bällchen formen, danach mit dem Handballen etwas flachdrücken.
- Zuletzt in 1 oder 2 Pfannen reichlich Öl erhitzen und die Kleinen Kräuterfrikadellen rundherum, bei mäßiger Hitze, knusprig ausbraten, erst auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Schüssel mit etwas Salat auslegen und die Kleinen Kräuterfrikadellen darin servieren.
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