Frikadellen Rezepte

Frikadellen Rezepte

Frikadellen Rezepte werden auch Buletten, Fleischküchle oder Fleischlaberl genannt und werden zumeist aus Hackfleisch zubereitet. Das Grundrezept besteht aus Hackfleisch – Schweine- oder Rinderhack, auch gemischt – Zwiebeln, Ei und Bröseln. Eines unserer Lieblingsgerichte kann aber nach vielen Rezepten zubereitet werden und ist nicht nur ein schnelles Essen, sondern auch Partyhit und Snack. So kann man je nach Frikadellen Rezept scharfe Bällchen machen oder die Buletten mit trockenen Tomaten, Senf, Chilli oder Creme Fraiche aufpeppen. Vegetarier greifen auf fleischlose Frikadellen zurück, die auch lecker schmecken. Die besten Tipps und häufig gestellte Fragen gibt es unter Frikadellen - FAQs.

Frikadellen zuzubereiten ist keine Hexerei. Deshalb haben wir für Sie die besten Frikadellen Rezepte zusammengestellt.

Rezepte weiter einschränken:

Braten (90), Hackfleisch (71), Deutschland (42), Einfache Rezepte (29), Vegetarisch (20), Snacks (19), Pfannengericht (19), schnelle Rezepte (19), Partyrezepte (18), Käse (15), Fleisch (13), Fisch (12), Gesunde Rezepte (12), Gemüse (11), Rindfleisch (11), Beilage (10), Billig - Preiswert (9), Zucchini (9), Grundrezepte (8), Omas Küche (7)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Frikadellen Rezepte

Frikadellen Grundrezept

Frikadellen Grundrezept

2.348 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Fleischküchle im Backofen

Fleischküchle im Backofen

3.004 Bewertungen

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Buletten mit Haferflocken

Buletten mit Haferflocken

1.154 Bewertungen

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Klassische Frikadellen

Klassische Frikadellen

681 Bewertungen

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Hirse-Gemüse-Bratlinge

Hirse-Gemüse-Bratlinge

881 Bewertungen

Vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchino lautet das Rezept. Die Hirse-Gemüse-Bratlinge sind nicht nur gesund, sondern auch lecker.

Kalorienarme Frikadellen

Kalorienarme Frikadellen

807 Bewertungen

Trotz kalorienarmer Kost muss auf den Genuss nicht verzichtet werden. Hier ein tolles Rezept für kalorienarme Frikadellen.

Grünkernfrikadellen

Grünkernfrikadellen

822 Bewertungen

Wer eine vegetarische Ernährungsweise bevorzugt, dem wird dieses Rezept für knusprige Grünkernfrikadellen mit Käse gut gefallen.

Frikandel

Frikandel

875 Bewertungen

Das Rezept für die Frikandel vom Grill beinhaltet nur wenige andere Zutaten als die gewohnten Frikadellen und doch schmeckt man den Unterschied.

Fleischküchle ohne Ei

Fleischküchle ohne Ei

874 Bewertungen

Diese Fleischküchle ohne Ei sind superlecker. Das Rezept verwendet für die nötige Bindung Tomatenmark, das auch noch zusätzlich würzt.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

634 Bewertungen

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

Neueste Frikadellen Rezepte

Einfache Frikadellen

Einfache Frikadellen

5 Bewertungen

Ganz klassisch werden die einfachen Frikadellen mit diesem Rezept zubereitet, nämlich mit Hackfleisch, altbackenem Brötchen sowie Gewürzen.

Speckfrikadellen

Speckfrikadellen

5 Bewertungen

Lecker, deftig und passend zu vielen Gerichten sind die köstlichen Speckfrikadellen. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Lachsfrikadellen

Lachsfrikadellen

3 Bewertungen

Das Rezept für die leckeren und einfach gemachten Lachsfrikadellen dürfen sich Fischliebhaber auf gar keinen Fall entgehen lassen.

Käse-Fleischbällchen

Käse-Fleischbällchen

4 Bewertungen

Das Rezept für die Käse-Fleischbällchen ist eine saftige Alternative zum Klassiker, den auch Kinder gut finden.

Fischfrikadellen mit Kräutern

Fischfrikadellen mit Kräutern

2 Bewertungen

Lecker, knusprig und sehr aromatisch sind diese köstlichen Fischfrikadellen mit Kräutern und nach diesem Rezept sind sie unkompliziert herzustellen.

alle Frikadellen Rezepte

Frikadellen - kleine aber fein

Frikadellen gehören zu den Leibspeisen der Deutschen. Sie können in unterschiedlichen Variationen zubereitet werden und schmecken in jeder Hinsicht unfassbar gut. Ganz gleich, ob mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet es kommt immer ganz auf die Zubereitung an. Natürlich kann man Frikadellen auch ganz einfach in einem Discounter oder fertig zubereitet im Shop kaufen, doch es gibt auch sehr viele Rezepte, die das Zubereiten von Frikadellen vereinfachen.

Auf die Qualität kommt es an

Eins steht fest, damit Frikadellen auch wirklich Ihren gewünschten Geschmack erhalten sollte die Zubereitung auf jeden Fall stimmen. Auch ,wenn das Produkt fertig im Geschäft oder in einer Imbissbude erworben wird, sollte unbedingt auf die Qualität geachtet werden. Am wichtigsten dabei ist in den meisten Fällen die Herkunft des Fleisches und die Art wie die Frikadelle zubereitet wird. Menschen, die besonders auf Ihre Ernährung achten sollten natürlich bedenken, dass nicht zu viel Fett bei der Zubereitung genutzt wird. Außerdem sind Frikadellen mit Rindfleisch fettärmer und gesünder, als welche mit Schweinefleisch. Es gibt eine Menge unterschiedliche Rezepte, die zeigen, wie Frikadellen ganz leicht und ohne viel Aufwand zubereitet werden können. Ganz oft sind nicht mal viele Zutaten nötig um eine leckere Frikadellen -Kreation herzustellen. Die Zubereitung gestaltet sich ganz simpel. Das Fleischgemisch muss lediglich mit ein paar Zutaten wie Zwiebeln und Eiern, sowie ein paar Gewürzen vermischt werden und schon kann man mit dem Braten beginnen. Während des Bratvorgangs empfiehlt sich eine beschichtete Pfanne, um eine Menge an Fett zu sparen.

Beliebt in aller Munde

Frikadellen sind ein echter Genuss. Das Produkt kann sowohl im Markt gekauft, als auch zu Hause frisch zubereitet werden. Es kommt immer darauf an, wie das Produkt zubereitet wird und aus welchem Fleisch es besteht. Doch eins steht fest, es gibt kein beliebteres Produkt, als die alt bewerte Frikadelle. Viel Spaß beim herumexperimentieren und natürlich guten Appetit!