Frikadellen Rezepte

Frikadellen Rezepte

Frikadellen Rezepte werden auch Buletten, Fleischküchle oder Fleischlaberl genannt und werden zumeist aus Hackfleisch zubereitet. Das Grundrezept besteht aus Hackfleisch – Schweine- oder Rinderhack, auch gemischt – Zwiebeln, Ei und Bröseln. Eines unserer Lieblingsgerichte kann aber nach vielen Rezepten zubereitet werden und ist nicht nur ein schnelles Essen, sondern auch Partyhit und Snack. So kann man je nach Frikadellen Rezept scharfe Bällchen machen oder die Buletten mit trockenen Tomaten, Senf, Chilli oder Creme Fraiche aufpeppen. Vegetarier greifen auf fleischlose Frikadellen zurück, die auch lecker schmecken.

Frikadellen zuzubereiten ist keine Hexerei. Deshalb haben wir für Sie die besten Frikadellen Rezepte zusammengestellt.

Rezepte weiter einschränken:

Braten (58), Hackfleisch (45), Deutschland (33), Einfache Rezepte (19), schnelle Rezepte (13), Pfannengericht (12), Partyrezepte (12), Vegetarisch (10), Käse (8), Fisch (8), Billig - Preiswert (7), Fleisch (7), Baden Württemberg (6), Omas Küche (6), Rindfleisch (6), Fingerfood (6), Gesunde Rezepte (6), Snacks (6), Gemüse (5), Schleswig-Holstein (4)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Frikadellen Rezepte

Frikadellen Grundrezept

Frikadellen Grundrezept

214 Bewertungen

Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie das Frikadellen Grundrezept. Dieses köstliche Gericht wird mit Hackfleisch, Brötchen und Ei zubereitet.

Kalorienarme Frikadellen

Kalorienarme Frikadellen

224 Bewertungen

Trotz kalorienarmer Kost muss auf den Genuss nicht verzichtet werden. Hier ein tolles Rezept für kalorienarme Frikadellen.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

147 Bewertungen

Mit diesem Rezept für köstliche Kartoffel-Fleisch-Frikadellen kommt Abwechslung auf den Teller.

Grünkernfrikadellen

Grünkernfrikadellen

127 Bewertungen

Dieses vegetarische Rezept für köstliche Grünkernfrikadellen mit Käse überzeugt allemal.

Hirse-Gemüse-Bratlinge

Hirse-Gemüse-Bratlinge

130 Bewertungen

Gesunde, vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchini gelingen mit diesem Rezept für Hirse-Gemüse-Bratlinge.

Fleischküchle

Fleischküchle

85 Bewertungen

Frikadellen oder Buletten heißen im Schwabenland Fleischküchle. Nach diesem Rezept werden sie in der Region schon immer zubereitet.

Omas Frikadellen

Omas Frikadellen

66 Bewertungen

Omas Frikadellen wecken Kindheitserinnerungen. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Allgäuer Käse-Frikadellen

Allgäuer Käse-Frikadellen

29 Bewertungen

Von den Allgäuer Käse-Frikadellen werden Sie begeistert sein. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem tollen Rezept.

Frikandel

Frikandel

32 Bewertungen

Das Rezept für die Frikandel vom Grill beinhaltet nur wenige andere Zutaten als die gewohnten Frikadellen und doch schmeckt man den Unterschied.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

63 Bewertungen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Das tolle Rezept mal ausprobieren und sich überraschen lassen.

Neueste Frikadellen Rezepte

Buletten mit Haferflocken

Buletten mit Haferflocken

1 Bewertung

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird, damit sie locker und saftig werden.

Frikadellen mit Käse

Frikadellen mit Käse

2 Bewertungen

Diese Frikadellen mit Käse sind der Hit. Das Rezept bereitet sie mit würzigem Bergkäse zu, der ihnen einen ganz besonderen Geschmack verleiht.

Frikadellen Grundrezept

Frikadellen Grundrezept

1 Bewertung

Dieses Frikadellen Grundrezept gelingt immer und außer frischem Hackfleisch sind vermutlich alle übrigen Zutaten im Vorratsschrank zu finden.

Fleischküchle ohne Ei

Fleischküchle ohne Ei

6 Bewertungen

Diese Fleischküchle ohne Ei sind superlecker. Das Rezept verwendet für die nötige Bindung Tomatenmark, das auch noch zusätzlich würzt.

Fleischküchle im Backofen

Fleischküchle im Backofen

6 Bewertungen

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

alle Frikadellen Rezepte

Frikadellen - kleine aber fein

Frikadellen gehören zu den Leibspeisen der Deutschen. Sie können in unterschiedlichen Variationen zubereitet werden und schmecken in jeder Hinsicht unfassbar gut. Ganz gleich, ob mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet es kommt immer ganz auf die Zubereitung an. Natürlich kann man Frikadellen auch ganz einfach in einem Discounter oder fertig zubereitet im Shop kaufen, doch es gibt auch sehr viele Rezepte, die das Zubereiten von Frikadellen vereinfachen.

Auf die Qualität kommt es an

Eins steht fest, damit Frikadellen auch wirklich Ihren gewünschten Geschmack erhalten sollte die Zubereitung auf jeden Fall stimmen. Auch ,wenn das Produkt fertig im Geschäft oder in einer Imbissbude erworben wird, sollte unbedingt auf die Qualität geachtet werden. Am wichtigsten dabei ist in den meisten Fällen die Herkunft des Fleisches und die Art wie die Frikadelle zubereitet wird. Menschen, die besonders auf Ihre Ernährung achten sollten natürlich bedenken, dass nicht zu viel Fett bei der Zubereitung genutzt wird. Außerdem sind Frikadellen mit Rindfleisch fettärmer und gesünder, als welche mit Schweinefleisch. Es gibt eine Menge unterschiedliche Rezepte, die zeigen, wie Frikadellen ganz leicht und ohne viel Aufwand zubereitet werden können. Ganz oft sind nicht mal viele Zutaten nötig um eine leckere Frikadellen -Kreation herzustellen. Die Zubereitung gestaltet sich ganz simpel. Das Fleischgemisch muss lediglich mit ein paar Zutaten wie Zwiebeln und Eiern, sowie ein paar Gewürzen vermischt werden und schon kann man mit dem Braten beginnen. Während des Bratvorgangs empfiehlt sich eine beschichtete Pfanne, um eine Menge an Fett zu sparen.

Beliebt in aller Munde

Frikadellen sind ein echter Genuss. Das Produkt kann sowohl im Markt gekauft, als auch zu Hause frisch zubereitet werden. Es kommt immer darauf an, wie das Produkt zubereitet wird und aus welchem Fleisch es besteht. Doch eins steht fest, es gibt kein beliebteres Produkt, als die alt bewerte Frikadelle. Viel Spaß beim herumexperimentieren und natürlich guten Appetit!