Frikadellen Rezepte

Frikadellen Rezepte Foto Depositphotos

Frikadellen Rezepte werden auch Buletten, Fleischküchle oder Fleischlaberl genannt und werden zumeist aus Hackfleisch zubereitet. Das Grundrezept besteht aus Hackfleisch – Schweine- oder Rinderhack, auch gemischt – Zwiebeln, Ei und Bröseln. Eines unserer Lieblingsgerichte kann aber nach vielen Rezepten zubereitet werden und ist nicht nur ein schnelles Essen, sondern auch Partyhit und Snack. So kann man je nach Frikadellen Rezept scharfe Bällchen machen oder die Buletten mit trockenen Tomaten, Senf, Chilli oder Creme Fraiche aufpeppen. Vegetarier greifen auf fleischlose Frikadellen zurück, die auch lecker schmecken. Die besten Tipps und häufig gestellte Fragen gibt es unter Frikadellen - FAQs.

Frikadellen zuzubereiten ist keine Hexerei. Deshalb haben wir für Sie die besten Frikadellen Rezepte zusammengestellt.

BELIEBTESTE FRIKADELLEN REZEPTE

Frikadellen Grundrezept

Frikadellen Grundrezept

2.413 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingen köstliche Frikadellen, die aus Hackfleisch, Brötchen sowie Ei zubereitet werden.

Schwäbische Fleischküchle

Schwäbische Fleischküchle

717 Bewertungen

Schwäbische Fleischküchle werden nach diesem Rezept aus feinem Kalbshack gemacht. Sie schmecken heiß aus der Pfanne, aber auch kalt sehr gut.

Fleischküchle im Backofen

Fleischküchle im Backofen

3.080 Bewertungen

Fleischküchle im Backofen gegart, sind nicht nur fettarm, sondern machen so gut wie keine Arbeit. Dieses Rezept ist für ein ganzes Blech gedacht.

Buletten mit Haferflocken

Buletten mit Haferflocken

1.220 Bewertungen

Das Schöne an diesem schnellen Rezept für Buletten mit Haferflocken ist, dass kein Brot verwendet wird und sie damit locker und saftig werden.

Frikandel

Frikandel

906 Bewertungen

Das Rezept für die Frikandel vom Grill beinhaltet nur wenige andere Zutaten als die gewohnten Frikadellen und doch schmeckt man den Unterschied.

Klassische Frikadellen

Klassische Frikadellen

689 Bewertungen

Jeder mag Frikadellen, am liebsten direkt aus der Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen Klassische Frikadellen garantiert einfach und schnell.

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

657 Bewertungen

Sehen sie nicht großartig aus? Das Rezept für diese köstlichen Kartoffel-Fleisch-Frikadellen bringt frischen Wind in die Hackfleischküche.

Kalorienarme Frikadellen

Kalorienarme Frikadellen

813 Bewertungen

Trotz kalorienarmer Kost muss auf den Genuss nicht verzichtet werden. Hier ein tolles Rezept für kalorienarme Frikadellen.

Fleischküchle ohne Ei

Fleischküchle ohne Ei

884 Bewertungen

Diese Fleischküchle ohne Ei sind superlecker. Das Rezept verwendet für die nötige Bindung Tomatenmark, das auch noch zusätzlich würzt.

Couscous-Frikadellen

Couscous-Frikadellen

701 Bewertungen

Schon mal Couscous-Frikadellen probiert? Sie schmecken warm oder kalt, passen in jede Pausen-Brotdose und das Rezept dafür ist ganz leicht.

Alle Frikadellen Rezepte

Frikadellen - kleine aber fein

Frikadellen gehören zu den Leibspeisen der Deutschen. Sie können in unterschiedlichen Variationen zubereitet werden und schmecken in jeder Hinsicht unfassbar gut. Ganz gleich, ob mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet es kommt immer ganz auf die Zubereitung an. Natürlich kann man Frikadellen auch ganz einfach in einem Discounter oder fertig zubereitet im Shop kaufen, doch es gibt auch sehr viele Rezepte, die das Zubereiten von Frikadellen vereinfachen.

Auf die Qualität kommt es an

Eins steht fest, damit Frikadellen auch wirklich Ihren gewünschten Geschmack erhalten sollte die Zubereitung auf jeden Fall stimmen. Auch ,wenn das Produkt fertig im Geschäft oder in einer Imbissbude erworben wird, sollte unbedingt auf die Qualität geachtet werden. Am wichtigsten dabei ist in den meisten Fällen die Herkunft des Fleisches und die Art wie die Frikadelle zubereitet wird. Menschen, die besonders auf Ihre Ernährung achten sollten natürlich bedenken, dass nicht zu viel Fett bei der Zubereitung genutzt wird. Außerdem sind Frikadellen mit Rindfleisch fettärmer und gesünder, als welche mit Schweinefleisch. Es gibt eine Menge unterschiedliche Rezepte, die zeigen, wie Frikadellen ganz leicht und ohne viel Aufwand zubereitet werden können. Ganz oft sind nicht mal viele Zutaten nötig um eine leckere Frikadellen -Kreation herzustellen. Die Zubereitung gestaltet sich ganz simpel. Das Fleischgemisch muss lediglich mit ein paar Zutaten wie Zwiebeln und Eiern, sowie ein paar Gewürzen vermischt werden und schon kann man mit dem Braten beginnen. Während des Bratvorgangs empfiehlt sich eine beschichtete Pfanne, um eine Menge an Fett zu sparen.

Beliebt in aller Munde

Frikadellen sind ein echter Genuss. Das Produkt kann sowohl im Markt gekauft, als auch zu Hause frisch zubereitet werden. Es kommt immer darauf an, wie das Produkt zubereitet wird und aus welchem Fleisch es besteht. Doch eins steht fest, es gibt kein beliebteres Produkt, als die alt bewerte Frikadelle. Viel Spaß beim herumexperimentieren und natürlich guten Appetit!