Einfache Muffins Grundrezept
Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Die Silikonmuffinform auf einem Blech bereitstellen oder die Muffinformen, mit ein wenig Butter, leicht einfetten. Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Anschließend die Eier aufschlagen, zur Buttermasse geben und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterrühren.
- Nun die vorbereiteten Muffinförmchen zu rund zwei Drittel mit dem Teig füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können dem Teig Apfelstückchen, Beeren, gehackte Nüsse oder Schokorapsel untergerührt werden. Für die Muffins kann man auch spezielle Papierformen verwenden, dann muss man das Backblech nicht einfetten.
Die kleinen leckeren Muffins können auch eingefroren werden. Bei Bedarf diese aus dem Tiefkühler nehmen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen und genießen.
User Kommentare