Einfache Muffins Grundrezept

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
220 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Silikonmuffinform auf einem Blech bereitstellen oder ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auskleiden. Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Butter mit dem Zucker für ein paar Minuten sehr schaumig schlagen.
- Anschließend die Eier aufschlagen, zur Buttermasse geben und gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und vorsichtig unterrühren.
- Nun die vorbereiteten Muffinförmchen zu rund zwei Drittel mit dem Teig füllen und die einfachen Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können dem Teig Apfelstückchen, Beeren, gehackte Nüsse oder Schokorapsel untergerührt werden. Für die Muffins kann man auch spezielle Papierformen verwenden, dann muss man das Backblech nicht einfetten.
Die kleinen leckeren Muffins können auch eingefroren werden. Bei Bedarf diese aus dem Tiefkühler nehmen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen und genießen.
User Kommentare