Luftige Quark-Waffeln
Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen sind sie ein Genuss.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (1.200 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
200
|
g |
Butter, zimmerwarm
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
300
|
g |
Quark
|
450
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
100
|
ml |
Mineralwasser
|
4
|
Stk |
Eier, Größe M
|
Rezept Zubereitung
- Für luftige Quark-Waffeln die zimmerwarme Butter, gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker, in eine Schale geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Nun die Eier aufschlagen und abwechselnd mit dem Quark in die Buttermasse geben.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und über die flüssigen Zutaten sieben. Den Teig gut verrühren und nach und nach etwas Mineralwasser hinzufügen, bis der Teig eine schön cremige Konsistenz hat.
- Abschließend das Waffeleisen gut vorheizen und mit einem Backpinsel mit etwas Öl oder weicher Butter einstreichen. Den Teig mit einer kleinen Kelle portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
Ähnliche Rezepte
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
Mithilfe von diesem Rezept können köstliche Waffeln selbst zubereitet werden. Durch die Buttermilch werden diese besonders saftig.
Eine warme Waffel mit einem Klecks Sahne und einer Tasse heißer Schokolade. Dieses Rezept für fluffige Waffeln verspricht Genuss pur.
User Kommentare