Luftige Quark-Waffeln

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen sind sie ein Genuss.

Luftige Quark-Waffeln

Bewertung: Ø 4,5 (192 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

200 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
300 g Quark
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Mineralwasser
4 Stk Eier, Größe M
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für luftige Quark-Waffeln die zimmerwarme Butter, gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker, in eine Schale geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  2. Nun die Eier aufschlagen und abwechselnd mit dem Quark in die Buttermasse geben.
  3. Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und über die flüssigen Zutaten sieben. Den Teig gut verrühren und nach und nach etwas Mineralwasser hinzufügen, bis der Teig eine schön cremige Konsistenz hat.
  4. Abschließend das Waffeleisen gut vorheizen und mit einem Backpinsel mit etwas Öl oder weicher Butter einstreichen. Den Teig mit einer kleinen Kelle portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

Ähnliche Rezepte

Feine Waffeln

Feine Waffeln

Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln sind mit diesem tollen Rezept kinderleicht zu backen und schmecken nicht nur den Kleinen.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Mithilfe von diesem Rezept können köstliche Waffeln selbst zubereitet werden. Durch die Buttermilch werden diese besonders saftig.

Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Biskuitwaffeln

Biskuitwaffeln

Biskuitwaffeln sind einfach in der Zubereitung und schmecken locker und leicht. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte