Knoblauch-Ingwer-Garnelen

Das Rezept für die Knoblauch-Ingwer-Garnelen schmeckt sehr aromatisch und sie passen gut in Salat aber auch zu Nudeln oder einfach mit Brot.

Knoblauch-Ingwer-Garnelen Foto KarepaStock / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

150 g Garnelen, geschält, entdarmt
1 Stk Knoblauchzehe
5 g Ingwer
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauch-Ingwer-Garnelen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer darin 1 Minuten braten.
  4. Danach die Garnelen zufügen und 3 Minuten pro Seite braten.
  5. Jetzt Sojasauce darüber geben und alles gut vermengen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, dann anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie und einigen Tropfen Zitronensaft bekommen die Garnelen noch einen besonderen Touch.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
15,46 g
Eiweiß
33,53 g
Kohlenhydrate
11,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare