Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Garnelen in Kokosmilch

Bewertung: Ø 2,6 (14 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Garnelen, frisch
1 EL Öl
2 Stk Zwiebel, gehackt
3 Stk Knoblauchzehe, gehackt
2 Stk Chilischoten
1 TL Kurkuma
6 Stk Curryblätter
500 ml Kokosmilch (Dose)
0.5 TL Salz
3 EL Koriandergrün, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Von den Garnelen die Schale und den Darm entfernen -waschen und trockentupfen. Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen und klein hacken (am besten mit Haushaltshandschuhen)
  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Chilistücke, Kurkuma und Curryblätter zugebe und unter Rühren 1 Minute dünsten. Kokosmilch angießen und salzen, dann offen bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Garnelen beifügen und noch etwa 10 Minuten leicht ziehen lassen. Mit dem Koriandergrün bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis anbieten.

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