Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süßlich-scharfen Gerichten mag, für den ist das Rezept für köstliche Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Garnelen in Kokosmilch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (308 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Garnelen, frisch
1 EL Öl, für die Pfanne
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Chilischoten
1 TL Kurkuma, gemahlen
6 Stk Curryblätter
500 ml Kokosmilch, aus der Dose
0.5 TL Salz
3 EL Koriandergrün

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Garnelen die Schale sowie den Darm entfernen, gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schoten waschen und klein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Knoblauch, Chilis, Kurkuma und Curryblätter dazugeben und unter Rühren rund 1 Minute dünsten.
  4. Jetzt die Kokosmilch eingießen, salzen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Garnelen hinzufügen und für weitere 8-10 Minuten darin leicht ziehen lassen.
  6. Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Garnelen in Kokosmilch mit dem Koriandergrün bestreuen undsofort servieren.

Tipps zum Rezept

Auch tiefgekühlte Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, entdarmt) können für dieses Rezept verwendet werden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser in etwa 1 Stunde auftauen lassen und nur noch die Schale entfernen.

Die Garnelen entwickeln einen noch intensiveren Geschmack, wenn sie nicht in der Sauce gegart, sondern in wenig Sesamöl kurz (etwa 1 Minute pro Seite), aber scharf angebraten werden. Dann mit dem Bratöl zur fertigen Sauce geben und nicht mehr ziehen lassen.

Vor dem Hantieren mit den Chilischoten Einweghandschuhe überstreifen und entsorgen, sobald die Chilis in der Pfanne sind. Damit ist gewährleistet, dass der höllisch scharfe Saft nicht von den Fingern in die Augen oder offene Wunden gelangt.

Als Beilage zu diesem Gericht passen Reis oder ein frisch gebackenes Naan Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
33,94 g
Eiweiß
43,72 g
Kohlenhydrate
9,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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