Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Garnelen in Kokosmilch

Bewertung: Ø 2,6 (14 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chilischoten
6 Stk Curryblätter
800 g Garnelen, frisch
3 Stk Knoblauchzehe, gehackt
500 ml Kokosmilch (Dose)
3 EL Koriandergrün, gehackt
1 TL Kurkuma
1 EL Öl
0.5 TL Salz
2 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

    Von den Garnelen die Schale und den Darm entfernen -waschen und trockentupfen. Chilischoten aufschlitzen, Kerne entfernen und klein hacken (am besten mit Haushaltshandschuhen)
  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Chilistücke, Kurkuma und Curryblätter zugebe und unter Rühren 1 Minute dünsten. Kokosmilch angießen und salzen, dann offen bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Garnelen beifügen und noch etwa 10 Minuten leicht ziehen lassen. Mit dem Koriandergrün bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis anbieten.

Ähnliche Rezepte

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen Sie trotzdem.

Shrimps-Gemüsesuppe

Shrimps-Gemüsesuppe

Diese Suppe sucht Seinesgleichen: Shrimps-Gemüsesuppe ist ein Rezept für wahre Genießer.

Penne mit Garnelen

Penne mit Garnelen

Das kreative Rezept hat nicht nur feine Schalentieren zu bieten, es verarbeitet auch Artischocken zu Penne mit Garnelen.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte