Garnelen in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Garnelen, frisch |
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1 | EL | Öl, für die Pfanne |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Chilischoten |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
6 | Stk | Curryblätter |
500 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Koriandergrün |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Garnelen die Schale sowie den Darm entfernen, gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach die Chilischoten aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schoten waschen und klein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend Knoblauch, Chilis, Kurkuma und Curryblätter dazugeben und unter Rühren rund 1 Minute dünsten.
- Jetzt die Kokosmilch eingießen, salzen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Garnelen hinzufügen und für weitere 8-10 Minuten darin leicht ziehen lassen.
- Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Garnelen in Kokosmilch mit dem Koriandergrün bestreuen undsofort servieren.
Tipps zum Rezept
Auch tiefgekühlte Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, entdarmt) können für dieses Rezept verwendet werden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser in etwa 1 Stunde auftauen lassen und nur noch die Schale entfernen.
Die Garnelen entwickeln einen noch intensiveren Geschmack, wenn sie nicht in der Sauce gegart, sondern in wenig Sesamöl kurz (etwa 1 Minute pro Seite), aber scharf angebraten werden. Dann mit dem Bratöl zur fertigen Sauce geben und nicht mehr ziehen lassen.
Vor dem Hantieren mit den Chilischoten Einweghandschuhe überstreifen und entsorgen, sobald die Chilis in der Pfanne sind. Damit ist gewährleistet, dass der höllisch scharfe Saft nicht von den Fingern in die Augen oder offene Wunden gelangt.
Als Beilage zu diesem Gericht passen Reis oder ein frisch gebackenes Naan Brot.
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