Garnelen mit Sahnesauce

Ob als Vorspeise oder als leckere Beilage - Diese köstlichen Garnelen mit Sahnesauce passen einfach immer gut dazu.

Garnelen mit Sahnesauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelenschwänze, küchenfertig
100 ml Cognac
4 EL Butter
1 Stk Zwiebel
200 mg Weißwein
200 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
2 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Cognac in einer Schüssel vermengen und 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Garnelen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Als Nächstes den Wein mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen, die Garnelen herausnehmen und mit etwas Alufolie warm halten.
  5. Im nächsten Schritt die Brühe mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und die Sahne nach und nach dazurühren.
  6. Daraufhin die übrige Butter mit dem Mehl verkneten und hiermit die Sahnemasse binden.
  7. Anschließend das Ganze 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Zuletzt die Garnelen auf Teller verteilen und die Sahnesauce darübergeben.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Salat servieren.

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