Knusprige Kartoffelchips

Diese knusprigen Kartoffelchips werden in der Fritteuse zubereitet und schmecken sogar noch besser als das Fertigprodukt aus der Tüte.

Knusprige Kartoffelchips Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
1 l Pflanzenöl
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Kartoffelchips zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alternativ kann hierfür auch eine Gemüsehobel verwendet werden.
  2. Anschließend die Kartoffelscheiben zum Abtropfen auf ein Küchenhandtuch legen.
  3. In der Zwischenzeit die Fritteuse auf 170 Grad vorheizen und dann die Kartoffelscheiben darin goldbraun frittieren.
  4. Nun die Kartoffelchips auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz oder Paprikapulver würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je dünner die Kartoffelscheiben sind, desto knuspriger werden die Kartoffelchips.

Nährwert pro Portion

kcal
2.126
Fett
228,35 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
16,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Die Kartoffelchips sind wirklich einfach gemacht-bei uns gibt es sie meist zu Cordon Bleu oder Wiener Schnitzel

Auf Kommentar antworten