Knusprige Popcornflocken

Zutaten für 20 Portionen
1 | Prise | Zimt |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiß |
50 | g | Zucker |
100 | g | Popcorn, süß oder ungezuckert |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 130 °C Ober-Unterhitze / 110° C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Eiweiße mit dem Zucker, dem Zimt als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel zu sehr festem Eischnee schlagen.
- Nun das Popcorn nach und nach in den Eischnee geben und alles vorsichtig vermengen, bis das Popcorn rundum damit bedeckt ist.
- Anschließend mit einem Esslöffel die Popcornmasse portionsweise mit ein wenig Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Danach das Ganze 25-30 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die knusprigen Popcornflocken mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen und etwas an der Luft trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Popcornflocken sind luftdicht verschlossen 10-12 Tage haltbar.
User Kommentare