Kohl Rezepte - Winter (83 Rezepte)

Rosenkohlsuppe mit Käse

Rosenkohlsuppe mit Käse

75 Bewertungen

Die Rosenkohlsuppe mit Käse hat alles, was eine gute Suppe braucht: Geschmack, Würze und eine Samtigkeit, die das Rezept durch Schmelzkäse erreicht.

Grünkohlpesto mit Walnüssen

Grünkohlpesto mit Walnüssen

61 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt das frische Grünkohlpesto mit Walnüssen schnell und einfach und macht die Lieblingspasta zum Highlight an kalten Tagen.

Mecklenburger Rotkohl

Mecklenburger Rotkohl

48 Bewertungen

Im Rezept für den Mecklenburger Rotkohl wird frischer Kohl verwendet. Keine Überraschung, da früher jeder seinen eigenen Kohl im Garten anbaute.

Kohlsuppe mit Hack

Kohlsuppe mit Hack

47 Bewertungen

Diese deftige Kohlsuppe mit Hack schmeckt super und am nächsten Tag sogar noch besser. Ein schönes Rezept, das für Wohlgefühl im Magen sorgt.

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

89 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen köstlichen Sauerkrauteintopf mit Würstchen haben wir uns für Champagnerkraut und würzige Mettenden entschieden.

Schmorkohl

Schmorkohl

64 Bewertungen

Dieses Rezept für deftigen Schmorkohl mit Äpfeln stammt aus Großmutters Kochbuch, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage vielen Gerichten.

Rotkohlsuppe mit Hackfleisch

Rotkohlsuppe mit Hackfleisch

64 Bewertungen

Gerade im Winter ist diese leckere Rotkohlsuppe mit Hackfleisch ein willkommenes Mittagsmahl. Das Rezept dafür ist eine Wohltat für Leib und Seele.

Schwäbischer Krautkuchen

Schwäbischer Krautkuchen

57 Bewertungen

Schwäbischer Krautkuchen ist ein Rezept mit knusprigem Mürbeteig und einer saftigen Füllung aus Spitzkohl, Speck und saurer Sahne.

Braunkohl

Braunkohl

33 Bewertungen

Das Besondere an dem Rezept für den Braunkohl sind sicher die Zutaten Zucker und Milch. Es lohnt sich, diese Variante einmal auszuprobieren.

Geschmorter Wirsing mit Nüssen

Geschmorter Wirsing mit Nüssen

24 Bewertungen

Geschmorter Wirsing mit Nüssen ist eine herzhafte Wintergemüse-Beilage, die gesund ist und schmeckt. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, nur zum Schmoren nimmt es sich etwas Zeit.