Schneller Rosenkohlauflauf
Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Rosenkohl |
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3 | Schb | Schinken, gekocht, in Scheiben |
4 | EL | Käse, gerieben (Gouda, mittelalt) |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Eiersahne | ||
300 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Ei, Gr. L |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Rosenkohl putzen, waschen, in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Anschließend das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen, verquirlen, die Sahne unterrühren und die Eiersahne mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
- Nun den Rosenkohl in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die vorbereitete Form geben.
- Dann die Eiersahne noch einmal durchrühren, über das Gemüse gießen, die Schinkenstreifen darauf verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Zuletzt den schnellen Rosenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Auflauf passt ein Kartoffelpüree sehr gut.
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