Rotkohlsuppe mit Hackfleisch

Gerade im Winter ist diese leckere Rotkohlsuppe mit Hackfleisch ein willkommenes Mittagsmahl und nach diesem Rezept eine Wohltat für Leib und Seele.

Rotkohlsuppe mit Hackfleisch

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Zutaten für 6 Portionen

900 g Rotkohl (geputzt u. geviertelt)
3 Stk Kartoffeln (groß, festkochend)
3 Stk Zwiebeln (rot)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Brühwürfel
1.8 l Wasser

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch (halb/halb)
1 TL Salz (gestrichener Tl)
3 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln dann waschen und beide Zutaten klein würfeln.
  2. Den geputzten Rotkohl mit einer Küchenreibe in feine Streifen hobeln.
  3. Anschließend Butter und Öl zusammen in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Kartoffelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Als Nächstes kommen die Rotkohlstreifen dazu, salzen sowie pfeffern und weitere 5 Minuten anschwitzen, dabei wieder rühren.
  5. Dann mit Wasser aufgießen, aufkochen, nach Geschmack einen Brühwürfel hineingeben und im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten schwach köcheln.
  6. Nun das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann in mundgerechte Bällchen formen, nach ca. 10 Minuten in die Suppe einlegen.
  7. Zuletzt die heiße Rotkohlsuppe mit Hackfleisch auf tiefe Teller mit den Hackfleischbällchen zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Die leckere Rotkohlsuppe mit Hackfleisch eventuell noch mit etwas Essig abschmecken.

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