Kokos-Riegel

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Mandeln, gemahlen |
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100 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Blaubeeren |
40 | ml | Kokosöl |
40 | g | Agavensirup |
200 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blaubeeren in eine Küchenmaschine geben, klein zerhacken und dann mit den Kokosflocken und den Mandeln vermengen.
- Nun das Kokosöl in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und zu der Kokos-Mandel-Blaubeer-Mischung geben.
- Den Agavensirup hinzufügen, alles gut verrühren und anschließend die Kokos-Masse für 15 Min. im Tiefkühlfach durchkühlen lassen.
- Während die Schokolade im Wasserbad schmilzt, mit den Händen aus der Masse Riegel formen. Die Kokosriegel mit einem Schaschlikspieß aufpieksen, durch das Schokoladenbad ziehen und auf einem Rost die Schokolade trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Schokolade noch flüssig ist, lassen sich die Riegel auch noch mit Kokosflocken verzieren.
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