Kokoskekse mit Rosinen
Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit, die Kokoskekse mit Rosinen sollten an keinem Weihnachtstag fehlen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
250
|
g |
Butter
|
120
|
g |
Kristallzucker
|
200
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
3
|
EL |
Rum
|
120
|
g |
Kokosraspeln
|
150
|
g |
Rosinen
|
Rezept Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Dann die Rosinen mit warmen Wasser abwaschen und gut mit einem Küchenpapier abtupfen. Im Anschluss die Rosinen unter die Buttermasse rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zusammen mit dem Rum in die Buttermasse einrühren und solange mixen bzw. kneten bis ein einheitlicher Teig entsteht.
- Nun den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu zwei Rollen (Durchmesser ca. 2-3 cm) formen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Danach das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Dadurch erhält die Butter wieder ihre feste Konsistenz und der Teig lässt sich später besser verarbeiten.
- Anschließend die Rollen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dieses auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Blech für 8-10 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare