Kokoskekse mit Rosinen

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Rum |
120 | g | Kokosraspeln |
150 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Dann die Rosinen mit warmen Wasser abwaschen und gut mit einem Küchenpapier abtupfen. Im Anschluss die Rosinen unter die Buttermasse rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zusammen mit dem Rum in die Buttermasse einrühren und solange mixen bzw. kneten bis ein einheitlicher Teig entsteht.
- Nun den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu zwei Rollen (Durchmesser ca. 2-3 cm) formen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Danach das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Dadurch erhält die Butter wieder ihre feste Konsistenz und der Teig lässt sich später besser verarbeiten.
- Anschließend die Rollen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dieses auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Blech für 8-10 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.
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