Kokoskekse mit Rosinen

Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit, die Kokoskekse mit Rosinen sollten an keinem Weihnachtstag fehlen.

Kokoskekse mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

250 g Butter
120 g Kristallzucker
200 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
3 EL Rum
120 g Kokosraspeln
150 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
  2. Dann die Rosinen mit warmen Wasser abwaschen und gut mit einem Küchenpapier abtupfen. Im Anschluss die Rosinen unter die Buttermasse rühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zusammen mit dem Rum in die Buttermasse einrühren und solange mixen bzw. kneten bis ein einheitlicher Teig entsteht.
  4. Nun den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu zwei Rollen (Durchmesser ca. 2-3 cm) formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  5. Danach das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Dadurch erhält die Butter wieder ihre feste Konsistenz und der Teig lässt sich später besser verarbeiten.
  6. Anschließend die Rollen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dieses auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Das Blech für 8-10 Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte