Kokoskugeln
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Kokosmasse | ||
250 | g | Schokolade, weiß |
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180 | g | Kokosfett, weich |
100 | g | Puderzucker, gesiebt |
3 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Rum, weiß |
2 | EL | Kokosflocken |
Zutaten für die Garnitur | ||
6 | EL | Kokosflocken |
1 | Pk | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Schüssel - möglichst aus Edelstahl - für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Anschließend die weiße Schokolade mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder auf einer scharfen Küchenreibe - fein reiben.
- Nun die geriebene Schokolade mit dem Puderzucker, dem weichen Kokosfett, der Speisestärke, dem Salz und dem Rum in die kalte Schüssel geben.
- Die Kokosflocken hinzufügen und alles mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schnell verrühren.
- Die Schüssel danach für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leichter formbar wird.
- In der Zwischenzeit die Kokosflocken mit dem Vanillezucker vermischen und auf einem Teller oder in einer Schale bereitstellen.
- Danach mit einem Kugelausstecher aus der Kokosmasse kleine Kugeln entnehmen und sofort in der Kokosflockenmischung wälzen.
- Die Kokoskugeln anschließend in Pralinenkapseln legen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt schmecken sie sowieso am besten. Zum Servieren in einer weißen Schale anrichten, um den "Schneeaspekt" zu unterstreichen.
Tipps zum Rezept
Das Kokosfett bereits am Morgen aus der Kühlung nehmen, damit es bei Zimmertemperatur schön weich wird.
Die Kokosflocken nach und nach unter die Masse rühren, bis sie eine formbare Konsistenz erreicht hat.
Sofern das Einfrieren nicht möglich ist, die Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten lassen sich in der kalten Schüssel besser zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Kokoskugeln sind auch ein schönes Geschenk aus der eigenen Küche, müssen aber bis zur Übergabe gekühlt werden.
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