Kokosmakronen

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
200 | g | Kokosraspel |
130 | g | Zucker |
9 | EL | Sojamehl |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokosmakronen den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Hobel abraspeln, dann den Saft auspressen.
- Jetzt Kokosraspeln, Zitronenschale, Zitronensaft sowie Zucker vermischen, dann Sojamehl, Wasser sowie Öl zufügen und alles zu einem elastischen Teig kneten.
- Danach die Marzipanrohmasse klein schneiden und unter den Teig kneten.
- Sodann aus dem Teig 30 kleine Kugeln formen und diese auf Backpapier legen, dann für 15 Minuten backen.
- Die fertigen Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und in einer Schüssel über dampfendem Wasser schmelzen.
- Zum Schluss die Makronen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken und zum Trocknen wieder auf das Kuchengitter legen.
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