Kokospudding auf Himbeerspiegel

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Vollmilch |
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250 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
3 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Zucker, fein (oder mehr) |
2 | EL | Kokoslikör |
1 | EL | Kokosraspeln |
200 | g | Himbeeren, frisch |
50 | g | Puderzucker |
8 | Bl | Zitronenmelisse |
Zeit
87 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Speisestärke und den Zucker in einer kleinen Schüssel mit 3 EL von der Milch verrühren und zur Seite stellen.
- Die restliche Milch und die Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dann 1 Minute aufkochen und die angerührte Speisestärke unterrühren.
- Noch einmal 1 Minute aufkochen und unter Rühren die Kokosraspeln und den Kokoslikör hinzufügen.
- Anschließend 4 Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Puddingmasse in einüllen. Etwas abkühlen lassen und dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Während der Pudding auskühlt, die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen. Die Früchte mit dem Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Danach durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und danach ebenfalls kalt stellen.
- Zum Anrichten des Desserts die Himbeersauce vorsichtig in die Mitte von - möglichst weißen - Tellern gießen.
- Den Pudding aus den Förmchen zunächst auf einen glatten Teller stürzen und von dort vorsichtig in die Mitte der Fruchtsauce gleiten lassen.
- Jeden Kokospudding auf Himbeerspiegel mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren und gut gekühlt servieren.
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