Konfitüre Rezepte (194 Rezepte)

Himbeer-Johannisbeerkonfitüre

Himbeer-Johannisbeerkonfitüre

107 Bewertungen

Das Rezept für diese köstliche Himbeer-Johannisbeerkonfitüre ist sehr einfach nachzukochen und das Ergebnis fruchtig, süß und ein wenig sauer.

Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

96 Bewertungen

Diese Brombeermarmelade besticht durch ihren fruchtigen Geschmack. Zusätzlich verleiht die Zitronenmelisse dieser Konfitüre ein herrliches Aroma.

Zwetschgen-Apfel-Marmelade

Zwetschgen-Apfel-Marmelade

28 Bewertungen

Im Sommer lässt sich mit diesem Rezept eine aromatische Zwetschgen-Apfel-Marmelade kochen, die mit Zimt und Lebkuchengewürz zum Aufstrich für die Advents- und Weihnachtszeit wird.

Einfache Orangenmarmelade

Einfache Orangenmarmelade

81 Bewertungen

Einfache Orangemarmelade, das ist Sonne für ein ganzes Jahr. Das Rezept ist zwar einfach, benötigt aber etwas Zeit für die Vorbereitungen.

Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

85 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine köstliche Brombeerkonfitüre kommt der Sommer auf den Frühstückstisch und alle werden den fruchtigen Aufstrich lieben.

Schlehenmarmelade

Schlehenmarmelade

49 Bewertungen

Eine selbstgemachte Schlehenmarmelade schmeckt nicht nur lecker als Brotaufstrich sondern passt auch sehr gut zu Süßspeisen oder Wildgerichten.

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

83 Bewertungen

Der milde Geschmack der Bananen trifft hier auf die süß-sauren Stachelbeeren. Das leckere Rezept ist von dem Mischverhältnis her variabel.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

73 Bewertungen

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone, die mit diesem Rezept einfach zubereitet ist und für puren Genuss sorgt.

Quitten-Apfel-Marmelade

Quitten-Apfel-Marmelade

77 Bewertungen

Nach diesem Rezept entsteht nicht nur ein köstlicher Frühstücks-Aufstrich, sondern die Quitten-Apfel-Marmelade passt auch sehr gut zu Käse.

Chili-Konfitüre

Chili-Konfitüre

70 Bewertungen

Chili-Konfitüre ist überaus schmackhaft und passt hervorragend zu Käse und zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Hier ein Rezept mit leichtem Asia-Touch.