Kräuter-Knoblauch-Reis

Dieser Kräuter-Knoblauch-Reis ist eine feine Beilage zu Fisch und Geflügel. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist leicht.

Kräuter-Knoblauch-Reis

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Basmati Reis
360 ml Wasser, kalt
1 TL Salz, für das Kochwasser
3 Stk Knoblauchzehen, jung
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
4 zw Thymian
3 zw Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und mit den Händen in kreisenden Bewegungen waschen. Das durch die Stärke getrübte Wasser abgießen, erneuern und den Reis solange waschen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Den gewaschenen Reis in einen Kochtopf geben, mit dem kaltem Wasser bedecken und das Salz hinzufügen.
  3. Die Herdplatte auf die höchste Stufe einstellen, Reis und Wasser erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Die Hitze nach dem Aufkochen auf eine mittlere Stufe regulieren und den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat.
  5. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin etwa 1-2 Minuten goldbraun braten.
  6. Das Basilikum, den Thymian und den Oregano kalt abspülen, die Blättchen abzupfen und abstreifen und sehr fein hacken.
  7. Zuletzt den Knoblauch mit dem Bratöl und den gehackten Kräutern unter den Reis ziehen, den Kräuter-Knoblauch-Reis in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte