Erdbeer-Torte ohne Backen

Zutaten für 16 Portionen
220 | g | Kekse (Butterkekse, Vollkornkekse, Schokokekse, Löffelbiskuits)) |
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80 | g | Butter, flüssig |
200 | g | Erdbeeren, zum Garnieren |
2 | TL | Butter, für die Form |
1 | zw | Minze |
Zutaten für die Creme
7 | Bl | Gelatine, weiß |
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200 | g | Erdbeeren |
100 | g | Rohrzucker |
250 | g | Naturjoghurt |
300 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die jeweiligen Kekse zerbröseln, in die flüssige Butter geben und beides gut miteinander vermischen.
- Anschließend eine Springform (Ø 26 cm) mit ein wenig Butter einfetten, die Keks-Bröselmasse hineingeben, zu einen flachen Boden drücken und danach für rund 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Kelchblätter entfernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
- Die Erdbeeren mit dem Rohrzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun 5 EL Joghurt in einen Topf geben und auf dem Herd leicht erwärmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter Rühren Blatt für Blatt im erwärmten Joghurt auflösen.
- Die Mischung vom Herd nehmen, den restlichen Joghurt sowie das Erdbeerpüree unterrühren und danach auskühlen lassen.
- Jetzt die Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Joghurtmasse ziehen.
- Im Anschluss daran den Keksboden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umlegen. Dann die Erdbeer-Joghurtmasse darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Erdbeer-Torte ohne Backen nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zuletzt den Tortenring entfernen, die Torte mit frischen Erdbeeren belegen und mit Minze garnieren.
Zubereitung Keksboden:
Zubereitung Erdbeer-Torte ohne Backen:
Tipps zum Rezept
Ist kein Blitzhacker vorhanden, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mehrfach mit einem Backholz darüberrollen, bis sie zerbröselt sind.
Den Keksteig am besten mit einem Esslöffel in der Springform verteilen und damit in Form drücken.
Die Erdbeeren erst nach dem Waschen putzen, weil sonst Wasser in die Früchte dringen und ihr Aroma verwässern könnte.
Noch mehr frisches Grün steigert die Attraktivität, also gern zuletzt noch grob gehackte Pistazienkerne auf die Torte streuen.
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