Kürbis Käse Fondue

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | kleiner Hokkaido |
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100 | g | Gruyère |
100 | g | Appenzeller |
100 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Speisestärke |
4 | Schb | Bauernbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido gründlich waschen, das obere Drittel vorsichtig abschneiden und das faserige Innenleben mit einem Löffel herauskratzen.
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun den Kürbis mit etwas Öl bestreichen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Währenddessen den Käse reiben sowie die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Speisestärke mit 3 EL Gemüsebrühe glatt rühren und mit dem Käse in den Topf geben. Gut rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Danach mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Käsemasse in den Kürbis füllen und 10 Minuten mitbacken. Das Brot in Würfel schneiden.
- Dann den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller setzen. Den Deckel abnehmen und die Brotwürfel nach und nach mit Kuchengabeln in den Käse tauchen.
Tipps zum Rezept
Zwischendurch mit einem scharfen Messer immer mal etwas vom Rand des Kürbis abschneiden und in den Käse tauchen. Diese Mischung schmeckt traumhaft!
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