Kürbischips

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, klein |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbischips zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel herausschaben.
- Nun die Kürbishälften zunächst in Spalten und danach in sehr dünne Scheiben schneiden - noch besser hobeln.
- Die Kürbisscheiben auf dem Backblech auslegen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Zimt würzen.
- Im Anschluss daran das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, die Chips etwa 30-40 Minuten - je nach Backofen - backen und dabei die Backofentür einen Spalt weit öffnen, damit die Feuchtigkeit entweicht.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Der leckere Hokkaido-Kürbis mit seinem nussigen Geschmack hat zudem den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss. Gründliches Waschen der Schale reicht aus, nur schorfige Stellen sollten entfernt werden. Die Schale sorgt dafür, dass die Kürbischips stabil bleiben.
Auch sehr lecker: Kürbiskernöl, das ebenfalls mild-nussig sowie würzig schmeckt und eine authentische Alternative zum Olivenöl darstellt.
Die Gewürze können jederzeit ergänzt oder ersetzt werden. Zitronensaft, Chili-, Knoblauch-, Rosenpaprika- und Knoblauchpulver sowie gemahlener Rosmarin oder Thymian passen sehr gut zum Kürbis.
Die Backofentür bleibt während der Backzeit einen Spalt offen, wenn ein Holzkochlöffelstiel darin eingeklemmt wird.
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