Djuvec Reis

Der Djuvec Reis darf in der kroatischen Küche nicht fehlen. Dieses Beilagen-Rezept passt gut zu Fleisch und Fisch.

Djuvec Reis

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
250 g Reis
3 Stk Zwiebel
500 g Tomaten, geschält
500 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis in einem Topf mit der doppelten Wassermengen auf mittlerer Flamme 15 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Ebenso die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse in einer tiefen Pfanne in Öl auf hoher Stufe kurz anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den gekochten Djuvec Reis hinzugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Kroatischer Birnenkuchen

Kroatischer Birnenkuchen

Der kroatische Birnenkuchen, auch magischer Kuchen genannt, ist sehr lecker. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Pfifferling-Salat

Pfifferling-Salat

Ein feines Rezept zur Pilzzeit ist dieser Pfifferling-Salat. Schmeckt als Vorspeise, Snack und passt auf jedes Sommerbuffet.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Silvestersalat

Silvestersalat

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gerne zum Jahreswechsel serviert. Hier das Rezept dazu.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

Grillsauce mit Gemüse

Grillsauce mit Gemüse

Diese Grillsauce mit Gemüse passt zu Cevapcici, Lamm und Schweinefleisch. Hier das herzhafte Beilagen - Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte