Djuvec Reis

Der Djuvec Reis darf in der kroatischen Küche nicht fehlen. Dieses Beilagen-Rezept passt gut zu Fleisch und Fisch.

Djuvec Reis

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
250 g Reis
3 Stk Zwiebel
500 g Tomaten, geschält
500 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis in einem Topf mit der doppelten Wassermengen auf mittlerer Flamme 15 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Ebenso die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse in einer tiefen Pfanne in Öl auf hoher Stufe kurz anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den gekochten Djuvec Reis hinzugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

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