Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Feigensauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 kg Feigen, frisch
6 EL Rotwein, herb
20 g Senf
500 g Gelierzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die frischen Feigen waschen, trocken, in Stücke schneiden und mit dem Rotwein in einem Mixgefäß pürieren.
  2. Dann in einen Topf füllen, den Gelierzucker untermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit die Masse auf hoher Stufe zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach die Feigensauce mit dem Senf verfeinern und dann noch kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce in Gläser füllen und im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren.

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