Feigensauce
Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die frischen Feigen waschen, trocken, in Stücke schneiden und mit dem Rotwein in einem Mixgefäß pürieren.
- Dann in einen Topf füllen, den Gelierzucker untermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach der Rastzeit die Masse auf hoher Stufe zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Feigensauce mit dem Senf verfeinern und dann noch kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce in Gläser füllen und im Kühlschrank für einige Tage aufbewahren.
Ähnliche Rezepte
Der kroatische Dip passt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Ein feuriges Rezept aus der scharfen Kochecke.
Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.
Dieses schöne Rezept für eine wohlschmeckende Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und sorgt für wohlige Wärme von innen.
Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.
Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.
Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.
User Kommentare