Petersiliensuppe
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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500 | g | Petersilienwurzel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | l | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln sowie die Petersilienwurzeln schälen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
- Dann die Kartoffel- sowie Petersilienwurzelstück und die Stiele der Petersilie zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Danach die Petersiliensuppe mit der Sahne verfeinern, die halbe Menge Petersilie zugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren und die Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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