Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Petersiliensuppe

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Petersilienwurzel
1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie
1 l Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln sowie die Petersilienwurzeln schälen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  3. Dann die Kartoffel- sowie Petersilienwurzelstück und die Stiele der Petersilie zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
  4. Danach die Petersiliensuppe mit der Sahne verfeinern, die halbe Menge Petersilie zugeben, mit dem Stabmixer fein pürieren und die Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kroatische Bohnensuppe

Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte