Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Kroatische Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Möhre
2 Stk Tomaten
6 Stk Schweinerippchen, geräuchert
500 g Weiße Bohnen, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Bohnen in einen Topf mit Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser für 90 Minuten kochen lassen - bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzufügen.
  3. Dann die Möhre sowie die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren- sowie Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten.
  5. Anschließend das Lorbeerblatt und die Rippchen zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Tomaten waschen, die Kerne sowie den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  7. Zum Schluss die Tomaten zur kroatischen Bohnensuppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Ähnliche Rezepte

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses schöne Rezept für eine wohlschmeckende Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und sorgt für wohlige Wärme von innen.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte