Kroatische Bohnensuppe
Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
1200
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ml |
Gemüsebrühe
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2
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EL |
Sonnenblumenöl
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1
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Stk |
Zwiebel
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1
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Stk |
Lorbeerblatt
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1
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Stk |
Möhre
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2
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Stk |
Tomaten
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6
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Stk |
Schweinerippchen, geräuchert
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500
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g |
Weiße Bohnen, getrocknet
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Rezept Zubereitung
- Am Vortag die Bohnen in einen Topf mit Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser für 90 Minuten kochen lassen - bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzufügen.
- Dann die Möhre sowie die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren- sowie Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend das Lorbeerblatt und die Rippchen zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, die Kerne sowie den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Zum Schluss die Tomaten zur kroatischen Bohnensuppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
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