Ustipke

Ustipke sind eine Spezialität aus Kroatien, die gerne als warme Nachspeise oder zum Frühstück serviert wird.

Ustipke

Bewertung: Ø 4,5 (256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
150 ml Milch
5 EL neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Ustipke Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und in der Mitte eine Mulde formen, so dass ein kleiner Krater entsteht.
  2. In die Mulde nun die Milch füllen und mit der Mehlmischung nach und nach verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Schüssel luftdicht verschließen und 20 Minuten rasten lassen.
  4. Öl in eine Pfanne erhitzen und die Masse löffelweise ausbacken, dabei von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Abschließend in Zucker wälzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kroatische Bohnensuppe

Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatische Küche.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Kroatischer Birnenkuchen

Kroatischer Birnenkuchen

Der kroatische Birnenkuchen, auch magischer Kuchen genannt, ist sehr lecker. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte