Ustipke

Ustipke sind eine Spezialität aus Kroatien, die gerne als warme Nachspeise oder zum Frühstück serviert wird.

Ustipke

Bewertung: Ø 4,5 (318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
150 ml Milch
5 EL neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Ustipke Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und in der Mitte eine Mulde formen, so dass ein kleiner Krater entsteht.
  2. In die Mulde nun die Milch füllen und mit der Mehlmischung nach und nach verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Schüssel luftdicht verschließen und 20 Minuten rasten lassen.
  4. Öl in eine Pfanne erhitzen und die Masse löffelweise ausbacken, dabei von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Abschließend in Zucker wälzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte