Ustipke
Ustipke sind eine Spezialität aus Kroatien, die gerne als warme Nachspeise oder zum Frühstück serviert wird.
Foto sevaljevic / Fotolia
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Zutaten für 4 Portionen
1
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TL |
Salz
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250
|
g |
Mehl
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2
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TL |
Backpulver
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100
|
g |
Puderzucker
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150
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ml |
Milch
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5
|
EL |
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
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Rezept Zubereitung
- Für Ustipke Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, vermischen und in der Mitte eine Mulde formen, so dass ein kleiner Krater entsteht.
- In die Mulde nun die Milch füllen und mit der Mehlmischung nach und nach verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schüssel luftdicht verschließen und 20 Minuten rasten lassen.
- Öl in eine Pfanne erhitzen und die Masse löffelweise ausbacken, dabei von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Abschließend in Zucker wälzen und servieren.
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