Štrukli
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
750 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | EL | Schweineschmalz |
200 | ml | Wasser |
100 | ml | Öl |
Zutaten für die Fülle | ||
1 | kg | Frischkäse |
200 | ml | Saure Sahne |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig in der Küchenmaschine Mehl, Schweineschmalz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten. Dann 45 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Inzwischen die Fülle zubereiten: Dazu Frischkäse, Sahne, Eier und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer cremig rühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Fülle bestreichen und wieder einrollen.
- Dann 8 cm lange Rollen abschneiden, auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Anschließend im heißen Ofen den Topfenstrudel 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt Schweineschmalz für den Teig verwenden.
User Kommentare