Silvestersalat

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gerne zum Jahreswechsel serviert. Hier das Rezept dazu.

Silvestersalat

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Eier
3 Stk Gurken, sauer
200 g Rote Bete, aus dem Glas
400 g Schinken

Zutaten für das Dressing

200 g Mayonnaise
2 EL Tomatenketchup
125 g Saure Sahne
1 TL Kapern
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die rote Bete in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Anschließend die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die rote Bete, die Gurken sowie den Schinken ebenso in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Eiern in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing Mayonnaise, Tomatenketchup, Kapern und saure Sahne gut verrühren und unter den Salat mengen. Den Silvestersalat bis zum Servieren kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte