Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Quarkknödel Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

120 g Grieß
350 g Frischkäse
35 g Mehl, glatt
1 Stk Ei
35 g Butter, weich
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Frischkäse, Ei, Salz, Mehl und Grieß gut mit dem Mixer vermengen. Zum Schluss die Butter hinzufügen und eine Stunde stehen lassen.
  2. Nach der Rastzeit aus dem Teig kleine Knödel formen. Dann in einem Topf das Wasser auf hoher Flamme zum Kochen bringen und die Knödel einlegen.
  3. Anschließend etwa 20 Minuten die Quarkknödel darin auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und dazu Fruchtmus reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
18,74 g
Eiweiß
36,04 g
Kohlenhydrate
28,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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