Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Grieß
350 g Frischkäse
35 g Mehl, glatt
1 Stk Ei
35 g Butter, weich
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Frischkäse, Ei, Salz, Mehl und Grieß gut mit dem Mixer vermengen. Zum Schluss die Butter hinzufügen und eine Stunde stehen lassen.
  2. Nach der Rastzeit aus dem Teig kleine Knödel formen. Dann in einem Topf das Wasser auf hoher Flamme zum Kochen bringen und die Knödel einlegen.
  3. Anschließend etwa 20 Minuten die Quarkknödel darin auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und dazu Fruchtmus reichen.

Ähnliche Rezepte

Kroatische Bohnensuppe

Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

Bauerntopf

Bauerntopf

Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte