Quarkknödel

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Grieß |
---|---|---|
350 | g | Frischkäse |
35 | g | Mehl, glatt |
1 | Stk | Ei |
35 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Frischkäse, Ei, Salz, Mehl und Grieß gut mit dem Mixer vermengen. Zum Schluss die Butter hinzufügen und eine Stunde stehen lassen.
- Nach der Rastzeit aus dem Teig kleine Knödel formen. Dann in einem Topf das Wasser auf hoher Flamme zum Kochen bringen und die Knödel einlegen.
- Anschließend etwa 20 Minuten die Quarkknödel darin auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen und dazu Fruchtmus reichen.
User Kommentare