Kroatischer Dip
Der kroatische Dip passt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Ein feuriges Rezept aus der scharfen Kochecke.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3
|
EL |
Ajvar
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
TL |
Chilisauce
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln oder reiben. Dann in einer Schüssel Zwiebel, Zitronensaft, Chilisauce und Ajvar vermengen.
- Den kroatischen Dip bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Statt Chilisauce kann auch Sambal Oelek für einen milderen Dip verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.
Dieses schöne Rezept für eine wohlschmeckende Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und sorgt für wohlige Wärme von innen.
Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.
Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.
Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.
Geschmackvoll und deftig ist dieser Bauerntopf. Ein Rezept aus der kroatischen Küche mit sonnengereiftem Gemüse.
User Kommentare