Kroatische Čupavci

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Kokosraspeln |
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Zutaten für den Rührteig
4 | Stk | Eier |
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180 | g | Zucker |
125 | ml | Öl, neutral |
130 | ml | Vollmilch |
240 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
250 | g | Puderzucker |
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3 | EL | Kakaopulver |
200 | ml | Wasser, sehr heiß |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine quadratische Backform (25x25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Dann zuerst die Eier mit dem Zucker mit den Quirlen eines Mixers sehr schaumig rühren.
- Anschließend das Öl langsam einfließen lassen und dabei ständig weiter rühren, danach die Milch hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den Zutaten in die Schüssel sieben und alles zusammen gründlich miteinander vermengen.
- Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Backform gießen, gleichmäßig verteilen und für 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen.
- Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend in gleich große Würfel schneiden.
- Nun für die Schokoladenglasur den Puderzucker mit dem Kakaopulver vermischen, das heiße Wasser angießen, die geschmolzene Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen alles zu einer glatten Glasur vermischen.
- Zuletzt die Kuchenwürfel zuerst in die Glasur tunken, anschließend mit den Kokosraspeln von allen Seiten bedecken und die Kroatischen Čupavci servieren.
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