Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Polenta-Gnocchi

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Saure Sahne
100 Bch Butter, weich
150 g Parmesan

Zutaten für die Polenta-Masse

500 ml Milch
350 g Maismehl
500 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
  2. Dann in einem Topf Wasser und Milch zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen, das Maismehl einrühren, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel für rund 10 Minuten quellen lassen - sodass ein dicker Brei einsteht.
  3. Aus der Masse nun kleine Gnocchi mit zwei Esslöffeln formen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  4. Noch mit weicher Butter und Sahne übergießen und mit Parmesan bestreuen.
  5. Im heißen Backofen die Polenta-Gnocchi 30 Minuten goldgelb überbacken.

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