Lachspfanne mit Porree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
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4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stg | Porree |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | TL | Weinessig |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachspfanne mit Porree zuerst den Lachs sauber tupfen, in fingerdicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Schüssel nicht metallisch ist.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit der Sojasauce, dem Zucker, dem Essig als auch dem Ketchup zu einer Marinade vermengen.
- Nun die Marinade über den Fisch träufeln und das Ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Circa 10 Minuten vor Ende der Zeit den Porree putzen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.
- Anschließend die Porreestücke in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Daraufhin den Porree aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen.
- Hiernach das restliche Öl in die Pfanne geben und den Lachs zusammen mit der Marinade 2-3 Minuten unter regelmäßigem Rühren darin anbraten.
- Zuletzt die Lachsstücke auf den Porree setzen und das Ganze servieren.
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