Lasagneblätter selbstgemacht

Für eine perfekte Lasagne benötigt man neben einer guten Soße auch die perfekten, selbstgemachten Lasagneblätter.

Lasagneblätter selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,5 (627 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, Type 405
3 EL Wasser
3 Stk Eier, mittelgroß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Lasagneblätter zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
  2. In diese Vertiefung die Eier und einen Schuss Wasser geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig alles gut vermischen bzw. verrühren und danach mit feuchten Händen die Masse zu einen glatten Teig verkneten – je länger man knetet umso homogener wird der Teig – mind. 10 Minuten.
  3. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für gut 40 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit einem Nudelholz, ca. 2-3mm dünn ausrollen und mit einem Messer die passenden Nudelblätter bzw. Nudelplatten schneiden.
  5. Zum Schluss noch einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudelblätter darin für ca. 6-8 Minuten, bei mittlerer Hitze, kochen.
  6. Die fertigen Lasagneblätter aus dem Wasser nehmen, auf einer leicht geölten Arbeitsfläche ablegen und mit Küchenpapier, trocken tupfen.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte