Lasagneblätter selbstgemacht

Für eine perfekte Lasagne benötigt man neben einer guten Soße auch die perfekten, selbstgemachten Lasagneblätter.

Lasagneblätter selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, Type 405
3 EL Wasser
3 Stk Eier, mittelgroß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Lasagneblätter zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
  2. In diese Vertiefung die Eier und einen Schuss Wasser geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig alles gut vermischen bzw. verrühren und danach mit feuchten Händen die Masse zu einen glatten Teig verkneten – je länger man knetet umso homogener wird der Teig – mind. 10 Minuten.
  3. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für gut 40 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit einem Nudelholz, ca. 2-3mm dünn ausrollen und mit einem Messer die passenden Nudelblätter bzw. Nudelplatten schneiden.
  5. Zum Schluss noch einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudelblätter darin für ca. 6-8 Minuten, bei mittlerer Hitze, kochen.
  6. Die fertigen Lasagneblätter aus dem Wasser nehmen, auf einer leicht geölten Arbeitsfläche ablegen und mit Küchenpapier, trocken tupfen.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte